我校举办第五届大学生创新创业大赛暨第三届河南省互联网+创新创业大赛选拔赛
日期:2018-06-14 19:44:26  发布人: 览量:

勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章。6月13日下午,周口职业技术学院第五届大学生创新创业大赛暨河南省互联网+大学生创新创业大赛选拔赛在我校开元校区学术报告厅一楼砺德厅隆重举行。周口市人社局创业科高娟科长,周口市人社局创业科毕宝峰科长,招生就业处处长武金娟,学生处处长李秀萍,基础部主任李明臣,教务处处长付晓东,人文外语学院副院长袁玉红、团委副书记宋良鹤和招生就业处副处长崔东风等出席大赛并担任评委。本次活动由我院招生就业处、教务处、团委、学生处、科研外事处联合主办,各二级学院承办。

经过层层选拔,25个项目赛队脱颖而出并进入决赛环节,项目类型包括人工智能、先进制造、现代农业、文化创意、信息服务等。决赛中,每项参赛选手对自己的项目进行了精彩展示。他们的良好精神风貌、高水平高质量的创新创业项目得到了在场评委和同学们的一致认可。最终,人文外语学院张折折团队的“启贤堂国学”、机电工程学院苑乐乐团队的“节能发电组装置的设计”和信息工程学院董全福团队的“校跑跑”获得了本次大赛一等奖;农牧工程学院聂正负责的“互联网+烘焙蛋糕”等5支团队获得了大赛二等奖;财经学院朱文静同学负责的“晶莹果纯净水有限公司”等9支团队获得了大赛三等奖。人文外语学院、机电工程学院和信息工程学院凭借出色的赛前组织、优质的创新创业项目荣获本次大赛优秀组织奖。

最后,周口市人力资源和社会保障局创业科高娟科长为本次大赛做了综合点评,充分肯定了选手们积极创新、勇于开拓、注重实践的创业精神,同时为学生们讲解了创业政策、创业资金来源渠道,鼓舞了同学们的创业激情。