当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 院部新闻 >> 正文
文化教育学院2019级新生见面会
日期:2019-09-09 14:38:23  发布人: 览量:

文化教育学院2019级新生见面会

99日,我院2019级新生见面会在励德厅召开。本次见面会由学院办公室主任郑文娟主持,出席本次见面会的有学院党总支书记唐文杰、院长王隼、副院长袁玉红等七位领导。新生辅导员以及2019级全体新生参加了本次大会。

首先,王隼院长致欢迎辞。王院长从周口悠久的历史文化到我校的发展历程和发展规划,简要介绍了周口这座物华天宝、人杰地灵的宜居城市;我校办学优势突出,学科门类齐全,师资力量雄厚,即将与恒大集团合作迁建升本,建设一所“河南领先,全国一流,五十年不落伍,一百年成经典”的本科院校。王院长期望19级新生在未来的大学生活中,会学习,懂生活,学做人,书写人生最美的华章!

随后,袁玉红副院长就大学期间学什么,向谁学,怎样学这三个问题和新生们娓娓道来。袁院长鼓励新生多读书,读好书,把知识当作最好的化妆品;相互比知识,比才华,比内涵;读书之道,修身为要,袁院长告诫新生们要明辨是非,坚守道德底线,绝不触碰法律红线!最后袁院长引用辛弃疾的诗句“乘风好去,长空万里,直下看山河”表达对新生的良好祝愿。

唐文杰书记表达了对新生的殷切希望。希望他们在校期间争取做到“五个一”——参加一项体育活动,承担一次志愿服务,加入一个社团组织,参加一项技能竞赛,从事一项社会工作;唐书记鼓励刚刚进入大学的新生们,要敢于做梦,勇于追梦,勤于圆梦;要上好挫折这门人生必修课,辩证地看待自己的长短,学会在自省中成熟,在思考中自信,在自立中进步,在成长的道路上遇见更好的自己。

之后,办公室主任郑文娟鼓励全体新生在唐文杰书记和王隼院长的带领下青春接力,筑梦前行。会议最后,普俊老师为大家普及大学生安全教育方面的相关内容。




 

 

 

 

分享到
相关链接

联系电话:13707620350 地址:周口市开元大道周口职业技术学院