“积极阳光心态,应对疫情成长”心理健康系列讲座
日期:2020-04-12 21:33:19  发布人: 览量:

为落实“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育,进一步做好疫情期间我院大学生心理健康疏导工作,4月12日文化教育学院特邀请心理健康教育中心张梦柔老师开展“积极阳光心态,应对疫情成长”心理健康系列讲座之用“心”绽放青春之花,讲座围绕学生在假期里所面临的一系列情绪问题展开。

张梦柔老师通过三个方面的讲解:疫情下如何放松自我身心、怎样用积极阳光心态应对假期生活、如何缓解假期系列问题。精彩的讲解获得同学们的一致好评。使同学们放松了心情,达到宣传疫情期间心理知识,引导学生树立正确的健康观念,帮助学生学会疏导情绪、释放压力的心理素养,推进我院心理育人工作。

文化教育学院非常重视学生心理健康工作,目前我院辅导员队伍里有两名专业心理健康教师。在学校心理健康中心的指导下,建立文化教育学院心理辅导站,设有心理信息员,各班有专任心理委员。积极发挥专业和朋辈辅导功能。

每个人都应该持有一颗积极乐观的阳光心态,只有心理健康,我们才能感觉到生活的愉快。岁月漫长,值得等待,未来可期。只有我们拥有足够的耐心,面带微笑乐观以对,就能绽放绚丽的青春之花。