学习二十大 青年教师说
日期:2022-10-19 10:23:25  发布人: 览量:

中国共产党第二十次全国代表大会于16日上午在人民大会堂开幕,周口职业技术学院文化教育学院师生集体观看实况直播。党的二十大胜利召开引发我院教师广泛热议。

李臻老师说

百年峥嵘岁月,百年艰苦卓绝。回望中国共产党的奋进历程,深刻感受到祖国建设的伟大成就和人民幸福生活的来之不易。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

在这接力百年奋斗的新征程中,作为一名党员教师,要坚守为党育人、为国育才的初心使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,以实际行动为二十大献礼!

王仿老师说

踔厉奋发新时代,勇毅前行谱新篇。中国共产党第二十次全国代表大会的召开令我们我们倍感振奋、欢欣鼓舞。作为一名高校教师,我将以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更充足的干劲投身教育现代化和教育强国建设,争做党的二十大精神的坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者,在加快推进教育事业高质量发展的新征程上做出自己的贡献。

李扬老师说

二十大是新征程上中国共产党人的赶考宣言,是实现中华民族伟大复兴的进军号角,是中国共产党和中国人民向世界的庄严宣告。迎接党的二十大召开是每一名共产党员的根本要求和重大课题。回望中国共产党的奋进历程,我们党团结带领人民群众进行大气磅礴、气吞山河的英勇斗争,凝萃了舍生忘我、大公无私、顽强拼搏、艰苦奋斗的红色精神,沉淀了默默奉献、不计得失、百折不挠、无畏无惧的红色基因。

作为一名党员教师,我将以德施教、以德立身,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人的能力素质,以优异的成绩续写“永远跟党走,奋进新征程”的新篇章。

刘会影老师说

回顾新时代这十年,从执政全国的赶考,到建成强国的赶考,再到民族复兴的赶考,新时代的中国共产党人接过历史的接力棒,把优异的成绩写在前行的每一个脚印、奋斗的每一个瞬间,写在走向强国、走向复兴的康庄大道上。新时代十年,是党对教育工作的领导全面加强的十年,是立德树人根本任务全面落实的十年,是教育现代化取得重大进展的十年。作为教育工作者,我们将坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才。“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”我们将牢记立德树人使命,勇于培养担当民族复兴大任的时代新人,做教育路上锐意进取、不断超越自我的筑梦人!