文化教育学院召开专题会议传达学习习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话
日期:2022-11-04 22:27:12  发布人: 览量:

11月2日,文化教育学院在党员活动室召开专题会议,传达学习习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话,交流学习体会,安排部署学习贯彻工作。

会议强调,当前,全国上下正在深入学习贯彻党的二十大精神,习近平总书记到陕西延安和我省安阳视察,总书记对河南人民的亲切关怀,让我们倍受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋,也倍增砥砺奋进的干劲与力量。我们要深刻把握发扬延安精神和红旗渠精神,培育时代新人的重要要求,引领青年赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神。充分挖掘红旗渠精神蕴含的深刻内涵,用好鲜活历史教材,深入挖掘时代价值,让广大青年在实践中感悟党的初心使命、砥砺奋斗之志。

会议指出,要深刻把握传承优秀传统文化坚定文化自信的重要要求,引导广大青年更好认识和认同中华文明。文化教育学院旅游管理专业实施文旅文创融合创新,坚持创意驱动、艺术点亮、科技赋能,激励青年在文创创新中勇立潮头,讲好中华优秀传统文化故事,更好弘扬和传播中华优秀传统文化,进一步坚定文化自信,增强民族自信心和自豪感。

会议要求,年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗精神的重要要求,发扬斗争精神,增强善于斗争本领。要牢记“社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的”,砥砺敢于斗争之志,凝聚团结奋斗之力,教育引导广大青年进一步坚定历史自信,发扬斗争精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在社会主义现代化建设中贡献青春智慧和力量,把青春热血镌刻在历史的丰碑上。