周口职业技术学院文化教育学院召开党政联席班子会议
日期:2024-04-22 20:40:15  发布人: 览量:

4月22日下午,文化教育学院在五区党员活动室召开党政联席会议。学院党总支书记展贤东、院长史丽珍、副院长于慧娟、综合办主任石永丽、教学办主任马淼、学管办主任普俊参加会议。会议由党总支书记展贤东主持。

会上,史丽珍领学了近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并传达了近期召开的校纪委会议精神。史院长指出,我院要紧跟党的思想,贯彻党的理论方针政策开展具体工作,深刻认识纪检工作的意义,不断推动纪检监察工作守正创新、质效提升。

于慧娟领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。于院长就新增及修改部分重点条文,从修改背景、理解执行等方面进行解读学习。

展贤东详细传达了学校党委会(扩大)会议精神和党委书记刘士欣讲话精神,以及《周口职业技术学院在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》要求,对学院党纪学习教育工作进行具体安排部署。展贤东强调,要提升政治站位,深刻领会党纪学习教育的重大意义,进一步增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉;把握目标要求,学好《条例》内容,推进党纪学习教育走深走实;加强组织领导,认真履行第一责任人职责,积极发挥示范引领作用,学深悟透、融入日常,确保党纪学习教育落地见效。

会议还对学院安全稳定、期中教学检查、毕业生就业创业等近期其他工作进行了研究部署。