当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文
青春返家乡 筑梦正当时|周口职业技术学院文化教育学院组织开展暑期“返家乡”社会实践活动
日期:2023-08-25 20:31:38  发布人: 览量:

为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,发挥社会实践“受教育、长才干、做贡献”的教育效果,文化教育学院团总支委员会组织号召文教学子积极参与2023年暑期“返家乡”社会实践活动,为家乡建设挥洒汗水。

2022级小学教育04班 李晓林

安徽阜阳兼职基层团组织副书记

青春是一副空白的画卷,唯有实践与磨砺才能将其绘制的浓墨重彩,活灵活现。

暑假即将到达尾声,在兼职期间我从基层组织工作者的身上学到了对待工作要兢兢业业,恪尽职守;接待群众,要平易近人,愿闻其详。群众路线是我党的生命线和根本工作路线,基层组织工作者身体力行的为我诠释了这句话。通过此次返乡政务实践,我切实感受到了实践的重要性,在这里,我学到了很多课堂上所涉及不到的知识。于我而言这不仅仅是一次实践,也是我青春的一个高光点。这短暂而又充实的政务实践,对我走向社会起到了一个桥梁的作用。为我开阔了视野,积累了经验。

2022级小学语文教育04班 高雅

镇平县安字营镇乡政府

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,一名合格的大学生不仅仅需要有扎实的学识,更要深入社会,在实践中历练才干,为此我参加了返家乡社会实践,作为一名办公室助理,我主要负责登记信息,处理办公室日常文件,在这一个月的实践中,我学到了很多,同时也发现了自身的不足之处,在接下来的时间里,我将秉持、“功成不必在我,功成必定有我”的信念,以知行合一的态度虚心向前辈学习,不断提升自己的综合能力,以青春之我、奋斗之我为家乡建设贡献自己的一份力量。

2022级小学教育05班 赵静然

兰考县人力资源和社会保障局

在这个充满活力的季节里,万物生长,生机盎然,我们这群热情洋溢的大学生志愿者们,投身于“致青春"暑期社会实践,以志愿者精神,为社会贡献一份微薄力量。短暂的时间,我们完成了有意义的志愿者活动,结下了珍贵的友谊,感悟到成长的经验。

2022级小学英语教育02班 余书慧

张林镇政府

这次的社会实践,我主要负责的是信息系统录入,偶尔跟部门领导下村回访,也接触了很多的人和事,增长见识,开阔眼界,培养自己的耐心和细心,教会我如何处理问题,锻炼沟通能力丰富社会实践,使我受益匪浅,是我人生中的一笔宝贵财富。

2022级小学语文教育01班 于欣乐

淄川区人民政府教育指导服务中心

本次"返家乡"社会实践活动,我报名参加了家乡生源地资款的志愿活动。我的工作主要是为刚考入大学的及在校学生办理生源地贷款,在工作中,我尽力服务每一位同学,每一位家长,用心,合格、高效的为他们办理贷款,用热情,周到的服务为他们解决后顾之忧。通过参与这次实践活动,我无论在能力上还是思想上都得到了提升。在这个时代里,我深知青年的使命与担当。我会继续秉持为人民服务的理念,不断提高自身素质和能力服务,积极参与为家乡助力的活动。

2022级小英语教育02班 金晨

孟村县行政审批局

在这次社会实践活动中,我主要负责统计与查询人员进行信息和家庭住址信息并进行各类文件的接收与传递。在本次活动中我感觉受益良多,因为我和志同道合的好朋友,在与各部门合作中学会了很多课本上得不到的知识,成长了很多。在实践中,我更清晰地了解到了社会,打开了视野,丰富自己的内涵,为今后进一步走向社会打下基础。因为这不仅是一次实践,还是一次人生经历,更是我人生中宝贵的财富。