当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 专业介绍 >> 正文
小学语文教育专业
日期:2022-06-21 18:58:24  发布人: 览量:

培养目标:本专业根据社会对基础教育阶段语文教师以及文秘、文案策划等专业人才的需求,全面推进素质教育,培养专科层次的初等教育师资,培养德、智、体、美、劳全面发展、适应基础教育工作、具有创新能力的新型教师。同时,本专业以就业为导向,立足小学教育,提高学生人文素养,拓宽学生就业门路,培养从事文秘、宣传、文案策划等工作的高素质专业人才。

专业特色:采用模拟教学——顶岗实践——实习就业,能力培养递进提高,学训交替、训教一体的人才培养模式,培养学生班级管理、教学艺术和文体写作等方面的综合素质。

主干课程:现代汉语、现代文学、外国文学、古代汉语、古代文学、教育学、教育心理学、现代教育技术、语文教法、基础写作、应用写作、三笔字、普通心理学、中国传统文化、普通话口语等。

就业方向:从事中小学语文教师和教育管理的相关工作。

职业证书:普通话证、教师资格证。