当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 专业介绍 >> 正文
高速铁路客运服务专业
日期:2022-06-21 18:52:29  发布人: 览量:

培养目标:培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应高速铁路乘务发展的需要,具有良好道德素质、较高人文素养、较强服务意识,掌握英语、茶艺、计算机办公操作、高速铁路运行与管理基本原理等知识和技术技能,面向高速铁路乘务领域,能从事高速铁路服务与管理的高素质技术技能人才。

 专业特色:采用军事化管理模式,列队上课;注重外在形象塑造和服务意识的培养;有丰富的第二课堂。

 主干课程:管理学、旅游概论、旅游地理、基础礼仪、铁道概论、高速铁路概论、旅客运输心理学、高铁客运服务礼仪、旅客运输心理学、商品销售技巧、高铁客运英语、铁路旅客运输法规、铁路餐饮服务与管理、铁路客运员 客运值班员、高铁动车安全管理、动车组列车员(长)、铁路客厢设备操作与管理、铁路客运服务流程训练等。

 就业方向: 从事高铁动车乘务、安检、车站督导、巡查、票务、客服代表等工作。



 

                          


分享到
相关链接

联系电话:13707620350 地址:周口市开元大道周口职业技术学院