当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 专业介绍 >> 正文
空中乘务专业
日期:2022-06-21 18:50:33  发布人: 览量:

专业概况:空中乘务专业是周口职业技术学院与北京佰泽集团共建专业,学生在我校学习,修满全部课程后由北京佰泽集团推荐至首都机场、各航空公司等企业顶岗实习及就业。

培养目标:本专业培养适应国家经济建设和社会发展的德智体美全面发展,能够从事民航等相关行业岗位的高素质技能型人才。具有良好的职业素质与职业道德;具备空中乘务、空中安全员、民航旅客运输、民航货物运输、民航服务相关岗位的专业操作能力,并且具有自主学习、适应环境可持续发展能力和一定的创新与创业能力。

主干课程:形体训练、民航服务礼仪、民航服务技能与应急处置、化妆与形象设计、民航概论、民航服务心理学、服务与沟通、民航旅客运输、民航运输地理、民航法律法规、基础英语、空中乘务英语、计算机。

就业方向:本专业毕业生可在国际、国内各大航空公司、机场从事空中乘务员、VIP贵宾服务员、也可从事机场安检、值机、票务等方向工作。主要岗位:空中乘务员,空中保安员,贵宾室服务员,安检员,值机员等。