回味红色经典 不忘初心使命
日期:2021-03-27 10:23:50  发布人: 览量:

在中国共产党百年华诞之际,为进一步落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,共青团文化教育学院总支委员会积极组织并广泛推广党史宣传教育工作,普及党史知识、推动党史学习教育深入青年大学生、深入基层、深入人心。举办了“回顾百年党史,重温红色经典”红色观影主题团日活动,以电影为媒介,回顾党的伟大百年历程,并从中汲取力量不断壮大自身的思想政治觉悟,从而更坚定决心,跟随党的步伐不断前行,为实现中华民族伟大复兴梦共筑精神壁垒。

观影会现场

历史是最好的教科书,革命先辈们崇高的思想品格和道德情操,以及对党和人民、对共产主义远大理想的坚定信仰,深深地震撼着同学们的心灵。

纵观中国共产党艰苦奋斗、波澜壮阔的百年历史,不忘初心,砥砺前行依然是新时代高扬的旗帜。“不忘初心,方得始终”,我们要清醒地看到前进路上的苦难和风险,不断审视自己,继续发扬艰苦奋斗的优良传统,努力做到用心学党史,倾听历史回响,从党史中汲取精神养分,积极投身于建设中国特色社会主义道路的事业中,持续不断地发光发热。