统筹协调 凝心聚力周口职业技术学院文化教育学院召开辅导员工作会议
日期:2023-04-25 08:40:59  发布人: 览量:

为切实提高我院辅导员队伍的综合能力与专业素养,推进落实学校关于辅导员队伍专业化、职业化发展的要求,我院于4月24日在五区二楼党建活动室召开辅导员工作会议。

学管办主任普俊从三个方面对近期工作进行部署:一是做好第十六届田径运动会期间学生管理工作。辅导员要切实履行工作职责,组织学生广泛参与,落实纪律、安全、考勤工作;二是做好五一假期的学生管理工作,落实假期学生请销假制度,驰而不息开展学生安全教育,保障学生身心健康,进一步提升工作水平,方式方法要新、加强家校联动沟通,及时关注学生思想动态。

党总支书记唐文杰肯定了近期的辅导员工作,进一步要求了运动会期间和五一假期安排的各项工作。

一是要强调辅导员要以本次运动会为抓手,充分发挥其育人功能,对于参加比赛的运动员做好后勤保障工作,积极加油助威,增强其合作意识和集体荣誉感;二是要落实五一假期学生工作安排,积极统计情况,摸清学生动向,开展主题安全班会,做好相关请假手续,杜绝无假外出,提醒学生防范电信网络诈骗,注意交通安全等问题,并充分关怀学生心理身体健康。

最后,唐书记指出,辅导员要敢于担当、勇于担当,既要多下宿舍,多走课堂,深入学生群体,又要多做总结,多动脑筋,凝练工作经验,还要做多沟通,把握学生思想动态,推动我院辅导员工作高质量发展。

本次工作会议的召开为辅导员的工作指明了方向,理清了工作思路,增强了工作的动力,我院辅导员将以更饱满的热情投入到工作之中去。