周口职业技术学院文化教育学院召开安全稳定专题工作会议
日期:2024-04-30 16:59:11  发布人: 览量:

为切实做好我院安全稳定工作,明晰岗位职责,文化教育学院于4月29日在五区党员活动室召开安全稳定专题工作会议。我院党总支书记展贤东、副院长于慧娟以及全体辅导员参加此次会议。会议由党总支书记展贤东主持。

学管办主任普俊针对近期辅导员工作出现的问题进行总结。他强调各辅导要根据前期反诈工作经验,不断深化细化反诈工作,做好具体工作计划;辅导员要多利用进宿舍、开展班会等形式加强对学生的日常管理;辅导员值班要按时到岗、确保信息畅通,遇到紧急情况要及时处理、及时汇报。

党总支书记展贤东传达了全省教育安全工作视频会议精神和学校相关工作要求。展书记强调,安全稳定工作重于泰山,全体学管人员要月月讲、周周讲、天天讲。

随后,展书记对近期我院安全稳定工作和“五一”假期学生安全工作进行以下部署:一、要强化安全教育,筑牢安全防线。辅导员要深入排查学生宿舍用电,电动车用电等安全隐患问题。二、要不断加强意识形态工作、学生自我健康教育和心理排查工作等。辅导员要多利用主题班会,进宿舍、关注学生的朋友圈等方式及时了解学生的思想动态和心理状况,确保学生的安全。三、要严明工作纪律,落实值班值守。辅导员要统筹好“五一”劳动节假期学生的安全管理工作,精准掌握学生的去向,做好家校联动。四、要将反诈工作落到实处,加强宣传教育,加大工作力度,切实增强我院学生的反诈意识和能力。

此次会议的开展,对我院各项安全稳定工作进行了重点部署,进一步强化了我院全体人员的安全意识和安全思维,对保障学生安全稳定、度过平安假期起到了重要作用。