周口职业技术学院文化旅游学院召开预备党员转正大会
日期:2024-06-17 22:35:29  发布人: 览量:

为加强基层党组织建设,规范做好发展党员工作,培养优秀党员,6月14日上午,文化旅游学院在五区党员活动室召开预备党员转正大会,讨论预备党员桑肖婷、徐行行等27名同志转正问题。学院党总支书记展贤东、学生支部书记普俊、学生支部全体党员、各位学生入党考察培养人参加会议。会议由学生支部书记普俊主持。

大会严格按照接收预备党员的规定程序进行。27名预备党员依次汇报在培养期间个人的思想、学习、工作方面的成长和提高,并郑重向党组织提出转正申请,表示今后会继续认真学习党的理论知识,时刻以党员的标准严格要求自己。

各位培养考察人介绍预备党员的培养和考察情况,并对是否同意其按期转为正式党员表明意见和态度。随后,与会党员根据27名同志的日常生活、学习、思想等方面充分讨论并对此发表意见,对27名同志能否转正进行充分讨论、给予评价,并进行无记名投票表决。

在投票表决中,大会通过了27位预备党员的转正申请,一致同意桑肖婷、徐行行等27位预备党员按期转为正式党员,并由学生支部书记普俊宣读了大会决议。

党总支书记展贤东对27名预备党员转为正式党员表示祝贺,并提出以下四点希望和要求:一是践行入党誓言,坚定政治信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行入党誓词,以昂扬向上的精神风貌回应新时代对党员的新要求、新期待。二是对标党员标准,争做优秀党员。要认真学习并遵守《党章》,严格要求自己,积极履行党员义务,努力做合格的共产党员,争做优秀共产党员。三是发挥先锋作用,树立模范榜样。时刻牢记党员身份,增强党员的责任意识,积极发挥党员的先锋模范作用,勇于担当、主动作为、敢于斗争,时时走在前、做在前,争当“强国有我”的实践者。四是加强理论学习,提高综合能力。要把加强学习作为首要任务,不断提升理论修养、实践技能和综合素质,坚持用党的最新理论成果武装自己,践行全心全意为人民服务的宗旨。

展贤东书记希望各位新党员能够时刻严格要求自己,不忘初心、牢记使命,刻苦学习、努力工作、奋发进取,以坚定的理想信念、良好的精神风貌、优异的工作实绩,为中华民族伟大复兴和全面建成社会主义现代化国家而努力奋斗,以自己的青春力量向党组织交上一份满意的答卷。

此次预备党员转正大会的成功举办,不仅是文化旅游学院党组织的组织力和凝聚力的体现,更是为学院的党建工作注入了新的活力。我院今后将继续按照党的教育方针,加强对学生党员的培养和管理,为培养出更多优秀的共产党员而不懈努力。