心灵成长之旅|周口职业技术学院文化教育学院举办525心理健康节心理健康讲座
日期:2024-05-25 17:20:00  发布人: 览量:

快节奏的现代生活中,心理健康问题日益受到社会各界的关注。为响应这一需求,文化教育学院于5月25日举办了一场主题为“心灵成长之旅”的心理健康讲座。该活动在学校报告厅顺利举行,吸引了众多师生前来聆听,共同探讨心理健康的重要性及其维护方法。

本次讲座特别邀请了著名心理学家张教授作为主讲嘉宾。张教授以其深厚的专业知识和丰富的实践经验,为在场的师生们带来了一场内容丰富、深入浅出的演讲。讲座伊始,张教授通过生动的案例分析指出了当前大学生群体中普遍存在的心理问题,如焦虑、抑郁以及人际交往困难等,并强调了及时识别和解决这些问题的必要性。

随着讲座的深入,张教授详细解读了心理健康的基本概念,包括心理平衡、自我认知与情绪管理等方面。他提倡通过积极心理学的方法来增强个体的心理韧性,鼓励学生们培养乐观的生活态度,学会从挑战中寻找成长的机会。此外,张教授还分享了一些实用的心理调适技巧,比如冥想、正念练习和时间管理等,帮助学生们在紧张的学习生活中找到释放压力的途径。

此次心理健康讲座的举办,不仅丰富了学生们的心理健康知识,也为他们提供了应对日常压力的有效工具,有助于构建更加和谐稳定的校园环境。参与的学生普遍反映,讲座内容贴近实际,易于理解和应用,收获颇丰。