心灵驿站文化教育学院心理健康师生交流会
日期:2023-05-16 18:42:49  发布人: 览量:

5月16日,文化教育学院以关怀学生心理健康为出发点,举行了一场别开生面的“心灵驿站”心理健康交流座谈会。此次活动旨在搭建一个开放、包容的平台,让学生们能够自由表达心理困扰,分享心理健康经验,促进学生之间的相互理解和支持,共同探讨面对现代生活压力的策略和方法。

活动中,特邀心理学专家张教授带来了题为《心理压力与应对策略》的主题演讲。张教授从当代学生面临的多方面压力入手,细致解读了压力来源,并提出了科学且实用的心理调适方法,如情绪管理、正念练习等,帮助学生识别并管理情绪,培养良好的心理素质。随后,几位曾受困于心理难题的学生和校友分享了他们的经历和心路历程。他们的故事充满了挑战与重生,不仅展示了个人勇气和坚韧,更鼓励在场同学正视心理问题,勇于寻求专业帮助,积极面对生活。

“心灵驿站”心理健康交流座谈会的成功举办,不仅增进了学生的心理健康知识,也加强了学生群体之间的理解与支持。文化教育学院将继续致力于打造一个充满关爱与理解的校园环境,让每位学生都能健康快乐地成长。