周口职业技术学院文化教育学院举办师生交流会
日期:2021-03-07 18:48:37  发布人: 览量:

为了进一步提升文化教育学院学生的心理健康水平,促进学生全面健康成长,6月5日,文化教育学院在学校多功能厅举办了一场主题为“心灵之窗,共沐阳光”的心理健康交流座谈会。此次活动旨在搭建一个开放的交流平台,让学生们能够自由地分享心理健康经验,同时获取专业指导和建议。

座谈会的上半场,学院特别邀请了心理学领域的知名专家张教授做了题为《当代大学生心理健康管理》的主题演讲。张教授从心理健康的基本概念出发,结合当前社会环境下大学生普遍面临的心理压力,深入浅出地分析了心理问题的成因,并提供了多种科学的心理调适方法。张教授还与学生们分享了丰富的心理健康维系技巧,如正念冥想、情绪日记等,帮助学生在快节奏的学习生活中有效管理自己的情绪与压力。

在经验分享环节,几位在校学生主动上台讲述了自己曾经遇到的心理健康问题,以及通过心理咨询、自我调节等途径成功克服困难的经历。这些生动的案例深刻地触动了在场师生,也鼓励了更多学生在遇到心理困扰时勇于寻求帮助,开启自我康复之旅。此外,学校心理咨询中心的老师们也在活动现场提供咨询,方便学生就个人情况获得专业的一对一辅导。

文化教育学院心理健康交流座谈会的成功举办,不仅拓宽了学生视野,增强了心理健康意识,同时也为推动学院心理健康教育工作再上新台阶奠定了坚实基础。通过此类活动,文化教育学院致力于为学生成长成才创造更加健康和谐的环境,助力学生筑梦未来。