周口职业技术学院文化教育学院举办师生交流会
日期:2022-10-20 18:56:34  发布人: 览量:

在快节奏的现代生活中,心理健康问题日益成为影响学生群体的重要因素。为此,文化教育学院于10月20日举办了一场主题为“心灵成长与自我调适”的心理健康座谈会。本次座谈会旨在提高学生们对心理健康的认知,促进心理素养的提升,并为有需要的学生提供咨询与支持服务。以下是座谈会的详细纪实。

会议特邀了知名心理学专家进行主题演讲。教授以“心理健康与个人发展”为题,深入浅出地讲解了心理健康的基本概念、常见心理问题及其成因,并分享了一些实用的心理自助技巧和策略。李教授还特别强调了积极心态对于个人成长的推动作用,鼓励学生们在遇到困难时积极寻求帮助,培养抗压能力和解决问题的能力。

随后,学院邀请了几位曾经遇到心理困扰但成功克服的学生来分享他们的故事。这些真实的案例让在场的同学们感同身受,也极大地鼓舞了他们面对心理挑战时的勇气和信心。分享环节充分展示了心理健康问题并不罕见,通过正确的方法和及时的支持,每个人都能够找到适合自己的解决之道。

通过本次心理健康座谈会,文化教育学院的师生们不仅增进了对心理健康的认识,而且获得了诸多应对心理挑战的有效方法。学院将继续致力于打造一个关注学生全方位发展的教育环境,助力学生健康成长。