周口职业技术学院文化旅游学院召开迎新工作部署会
日期:2024-09-07 21:45:46  发布人: 览量:

为确保2024年迎新工作的顺利进行,营造温馨、有序、安全、高效的迎新氛围,9月6日上午,文化旅游学院在五区党员活动室召开迎新工作部署会。我院党总支书记展贤东、院长史丽珍、副院长李炯、学管办主任普俊、教务办主任马淼、综合办主任石永丽,全体辅导员参加会议。会议由普俊主持。

会议伊始,普俊就迎新工作进行了具体安排。普俊强调,各辅导员要确保新生能够顺利、有序地完成报到流程,并尽快适应新的学习生活环境。其次,提醒各辅导员要切实加强学生的安全教育,要组织学生做好新学期各项准备工作,进行学生宿舍、教室等场所的安全隐患大排查、全面大扫除,营造良好的学习、生活环境。

史丽珍表示迎新不是一个新工作,希望大家可以各司其职,各尽其责共同做好迎新工作。

展贤东对进一步做好迎新工作提出以下几点要求:一是高度重视。迎新工作是展示学院办学成效和师生风貌,提升良好形象的重要时机,要提高认识、站位全局,坚持以学生为本的工作理念,以高度的责任感和使命感,全力做好迎新各项工作。二是明确职责。按照学校统一部署和学院迎新工作方案,明确任务分工,强化责任落实,做好新生入校报到、入学教育及军训等各项工作。三是协调配合。要牢固树立全院“一盘棋”的思想,通力合作、密切配合。四是暖心服务。要认真落实首问负责制,热情、周到,用心、用情,将体贴、暖心的服务融入到每个迎新细节之中,让每一位新生都能感受到学院的关怀与温暖。特别是24级辅导员要提醒学生带齐开学相关证件及出行安全。五是安全有序。安全工作是迎新活动的基石,必须时刻绷紧安全这根弦。加强安全教育,抓好关键节点,确保迎新工作平稳有序进行。

本次会议的召开,对我院迎新工作进行了全面、细致的部署,明确了我院下一步工作的目标和重点,为确保迎新工作的顺利开展奠定了坚实的基础。