筑梦新学期 奋进新征程|周口职业技术学院文化旅游学院召开2024年秋季学期全体教师会议
日期:2024-09-13 09:36:52  发布人: 览量:

9月10日下午,文化旅游学院在四区4222教室召开2024年秋季学期第一次全体教师会议。本次会议旨在进一步明确新学期工作目标和重点任务,加强教风、学风建设。学院党总支书记展贤东、院长史丽珍、副院长李炯、学管办主任普俊、教务办主任马淼、综合办主任石永丽以及全体教师参加会议。会议由综合办主任石永丽主持。

展贤东首先领学了党的二十届三中全会精神。他强调,学习贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。他指出,全体教职工要进一步学习领悟党的二十届三中全会精神:一是加强学习,凝聚共识。深入学习领会会议精神的核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。通过组织专题学习、交流研讨等方式,注重凝聚共识,激发全体师生的积极性和创造力,共同为学院的持续发展贡献智慧和力量。二是强化担当,积极作为。面对新时代、新任务,全体党员教师要勇于实践创新,敢于担当作为。在工作中,要积极主动作为,勇于面对困难和挑战,不断探索新思路、新方法,努力在各自的岗位上创造出一流业绩。三是狠抓落实,联系实际。要把学习贯彻会议精神与推动学院工作紧密结合起来。四是加强宣传,营造氛围。通过多种渠道和方式,广泛宣传党的二十届三中全会精神,营造良好的舆论氛围。

展贤东传达了暑期培训学习内容和近期学校会议及相关文件精神,结合当前全国、全省、全市高职院校发展情况和我院工作实际,对新学期重点工作进行部署。他强调,全院教师要深入学习领会党的二十届三中全会精神,提高政治站位,切实增强使命责任担当;要认清大势、适应形势,正视困难、迎接挑战,凝心聚力、加压奋进,担当尽责、克难攻坚,努力推进学院持续发展。

史丽珍从专业建设、师资发展、产教融合等方面进行了充分调研和发展论证。她指出,根据大数据统计分析和相关政策文件精神,学院需尽快进行专业优化调整和转型,以培养更多适应市场需求的高素质人才。她希望老师们能够提前做好准备,积极学习新知识、新技能,增强自身的综合素质和创新能力。她强调,成为复合型人才是每位老师在专业转型过程中的重要目标。同时,她也表示学院将为老师们提供必要的支持和帮助,共同推动学院的专业转型和发展。

随后,副院长李炯、学管办主任普俊、教务办主任马淼依次进行发言。

此次教师工作会的召开,统一了思想,提高了认识,提振了精神,增强了信心,明确了新学期目标任务。学院全体教师将以更加高昂的激情、开放的姿态和创新的精神投入到教育教学等工作中,全力推进学院更好的发展。