周口职业技术学院文化旅游学院召开党政联席会议
日期:2024-10-17 15:55:48  发布人: 览量:

10月15日,文化旅游学院在五区党员活动室召开党政联席会议。党总支书记展贤东,院长史丽珍,副院长于慧娟、李炯,学管办主任普俊、综合办主任石永丽参加本次会议。会议由展贤东主持。

会议第一议题,展贤东领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国、全省教育大会精神。展贤东指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来教育事业所取得的辉煌成就,阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。展贤东强调,要坚持将深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神与学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神融会贯通,将学习贯彻落实全国、全省教育大会精神与我校创建“双高”、“扩建升本”的发展目标和学院重点工作结合起来,进一步提高政治站位,认清形势、把握机遇,务实工作、攻坚克难,着力推进学院高质量内涵建设。

会议听取近期学院重点工作情况的汇报。普俊对我院迎新杯篮球赛、国家奖助学金的审核、学生早晚自习的安排等学生管理工作进行了总结和汇报。于慧娟就学院创业就业、访企拓岗、学生职业生涯规划比赛和邀请优秀毕业生进校园宣讲等方面的工作进行汇报。李炯对我院期末补考、实训室安全检查、22级学生实习平台、创新能力大赛、录课等教学工作进行汇报和总结。

史丽珍结合现代职业教育发展方向,具体分析了高职教育发展的新政策与新趋势,梳理出高职“双高”建设的思路与专业路径发展分析。她强调,学院今后的专业建设应重点把握市场导向,服务地方经济发展,对于我院近期教育教学、访企拓岗及实习管理等工作内容进行了进一步统筹安排与部署。

展贤东传达了近期学校相关会议精神和工作要求,并就近期学院重点工作进行安排部署。展贤东强调,一是要充分思考目前学院和学科所处的方位、面临的发展形势,进一步强化使命担当,增强责任意识,坚定发展信心。二是要持续健全师德师风建设长效机制,不断提升教书育人能力。三是要切实提升工作的主动性,持续做好安全稳定、教育教学、就业创业、访企拓岗、学生实习注册、大学生职业生涯规划大赛、迎新杯篮球赛等工作,确保我院各项工作顺利、安全、有序进行。

本次党政联席会结合学校工作要求,立足文化旅游学院工作实际,有助于推进我院各项工作的顺利开展。