当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文
周口职业接技术学院文化教育学院召开辅导员会议
日期:2024-01-12 18:28:32  发布人: 览量:

为更好地开展学生工作,进一步提升辅导员工作水平,1月12日,文化教育学院在五区党建活动室召开辅导员会议,党总支书记展贤东、副院长于慧娟、学管办主任普俊及22、23级全体辅导员参加此次会议。

会议伊始,学管办主任普俊对辅导员期末工作事项和学生宿舍安全、假期安全教育、学生文明离校等工作进行布置,并要求各位辅导员及时更新今日校园学生信息,按时保质保量地完成学生放假管理工作。

副院长于慧娟要求辅导员要扎扎实实做好学生安全教育工作,保证学生安全问题,及时下达通知提醒,防患于未然;要尽心尽力做好本职工作,认认真真做好本学期总结和谋划下学期工作。于慧娟强调辅导员是学生思想教育工作的主力军,是学校、家庭、社会沟通的重要桥梁,要坚持以学生为本,全面关注学生的身心健康和全面发展。

最后,党总支书记展贤东对本学期辅导员的学生管理工作进行了回顾和总结,对辅导员队伍取得的成绩表示充分肯定,也针对存在不足提出了建议。同时,展贤东对辅导员们提出希望和要求,希望辅导员既要重视学生的教育和管理,又要重视辅导员自身综合素质的提升。要进一步提高工作责任心,加强交流学习,不断调整工作方式,在接下来的工作中更加细致,更加有效率,为学院辅导员队伍建设添砖加瓦,为学院教育事业增光添彩。

此次会议的召开,明晰了本学期学生管理工作的任务与思路,明确了下一阶段工作任务的重点和要点,为接下来从严、从准、从细、从实落实学生管理工作的各项任务打下坚实的基础。文化教育学院全体辅导员将以严谨高效的工作作风,踔厉奋发,勇毅前行,开创更加美好的未来!