当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 奖贷助勤 >> 正文
助学•筑梦•铸人|周口职业技术学院文化教育学院资助育人先进典型事迹
日期:2024-02-27 11:25:23  发布人: 览量:

青春之火,如初升的朝阳,熠熠发光生机盎然。在学生资助政策的帮助下,越来越多的家庭经济困难学生感恩立志、成长成才,坚定了理想信念,明确了人生方向,他们激发更多学生前进动力,引领前进方向。

接下来让我们一起聆听我院资助育人先进典型事迹,领略他们的风采吧!

木比力脚、彝族,文化教育学院19级语文教育专业学生,在校三年,受到的国家助学金资助,每年4000元。

木比力脚在校期间积极参加学校各项活动,曾经是学校男子3000米冠军。2023 年 4 月到四川省凉山州金阳县公安局治安大队。谈到在校学习经历,木比力脚深有感触的说:当初如果不是学校资助,我很难完成学业。现在通过努力,我在公安局上班,一定牢记上学时老师的嘱托,踏踏实实做事,老老实实做人,在公安战线绽放青春,给母校增光。

曲别林更,男,中共党员,彝族,在校期间荣获河南省优秀毕业生。在校期间担任班长,积极工作,促进班级团结。在校期间享受三年国家助学金。毕业后响应总书记的号召,到基层一线。为乡村振兴助力发展,2023年被评为平等乡最美共产党员。曲别林更说:在校期间,学校为我顺利学习,提供了各种资助,为我们困难学生提供了棉衣。现在我毕业了,扎根基层,一定努力工作,回馈社会,回报母校。

才文多杰,男,中共党员,藏族。文化教育学生。在校期间受学校资助,完成学业。曾担任班长一职,他所在的班级是多民族同学的大家庭,才文多杰促进了各民族同学的团结。互帮互助互爱,践行着中华民族命运共同体。毕业后通过努力考上玉树市称多县特警。才文多杰精通藏汉双语,是不可多得的民族优秀学子。他说:在校三年,学校给了我大力支持,资助我完成学业。感谢学校的培养,我记得总书记的嘱托,一定努力工作,不负期待。

功不唐捐,玉汝于成。让我们共同跟随他们的脚步,为实现自己的理想而努力奋斗!

助学让求知学子不再无助

筑梦让追梦之途充满光亮