当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 创业就业 >> 正文
访企拓岗促就业 校企合作臻新程|周口职业技术学院文化教育学院开展访企拓岗促就业活动
日期:2024-05-17 17:58:31  发布人: 览量:

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,进一步深化校企合作,拓宽学生就业渠道,推进毕业生高质量充分就业。5月17日,我院党总支书记展贤东、院长史丽珍、副院长李炯、学管办主任普俊走访调研周口新程教育咨询有限公司,开展了“访企拓岗促就业”活动。

史丽珍院长简要介绍了学院的基本情况、发展历程、办学定位以及人才培养特色等,并从产教融合、精准对接,了解行业需求、人才定制培养模式、加强合作,实现校企共赢等方面与企业负责人进行了深入探讨交流。展贤东书记指出,加强校企深度合作,精准对接产业需求,既能促进学校人才培养质量的不断提升,为毕业生充分就业提供重要保障,也能为企业输送更多优质人才,为企业高质量发展提供人才支撑和保障,实现校企共赢,为促进地方经济社会发展做出更大贡献。

随后,周口新程教育咨询有限公司负责人王新从公司发展历程、基本情况、业务布局、发展趋势、人才培养、校企合作等方面作了详细介绍。党总支书记展贤东和史丽珍院长同周口新程教育咨询有限公司负责人就如何更好地开展校企合作进行了深入的交流与探讨。双方一致认为,应充分发挥各自优势,加强在人才培养、科技创新、项目研究等方面的合作,实现资源共享、优势互补。

此次访企拓岗活动,加强了我院与实习单位之间的交流和沟通,有助于探索校企多方位合作机制,不断提升毕业生就业服务质量,多措并举为学生实习就业保驾护航;另一方面也深入了解了企业需求及行业现状,有助于构建校企双元共育卓越人才新模式,培养更多具有实践应用能力、就业能力的高素质应用型人才。