文化教育学院开展“总支书记、支部书记讲党课”主题教育活动
日期:2019-10-31 09:13:06  发布人: 览量:

文化教育学院开展

总支书记、支部书记讲党课”主题教育活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月30日下午2:30,我院党总支书记和各支部书记分别以“不忘初心、牢记使命”为主题讲党课,全体党员参加了活动。

党总支书记唐文杰以“让马克思主义成为高校最鲜亮的底色”为题讲课,她强调:坚持和巩固马克思主义的指导地位,是中国大学最鲜亮的底色,也是中国大学最强大的底气。中国大学必须坚持办学正确政治方向,必须擦亮自身的底色、保持自身的底气,只有这样才能担负起为国家培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的光荣使命。

教工支部书记袁玉红做了“爱岗敬业,教书育人”为题的讲课,她动员大家:作为新时期的教师,我们要用师爱滋润学生,用生命承载教育,用平凡演绎伟大,用对党的教育事业的无限忠诚谱写出感人的篇章。

学生支部书记普俊以“不忘初心,牢记使命,做新时代奋斗者”为题的讲课,他以“奋斗”为切入点阐述了要实现中华民族的伟大复兴,全党必须付出更为艰巨,更为艰苦的努力,号召全体党员为之奋斗。

通过系列党课,使得党员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识与了解,更加感同身受地认识到“不忘初心、牢记使命”的重要意义以及今后的努力方向,大家纷纷表示:撸起袖子加油干,追赶超越谱新篇。