当前位置: 首页 >> 正文
以信仰之光照亮前行之路—文化教育学院学子热议习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话
日期:2021-03-18 18:02:51  发布人: 览量:

2月20日,党史学习教育动员大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他在讲话中强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

习近平总书记的重要讲话在我院学子中反响强烈,大家通过各种网络平台积极收看大会盛况,聆听习近平总书记讲话。大家一致表示:习近平总书记的讲话高屋建瓴、意义深远,我们一定牢记习近平总书记的嘱托,加强党史学习,增强自身理论水平,勇敢肩负时代赋予的重任,成为实现中华民族伟大复兴的中坚力量。

文教院2019级语文教育专业王思莹

我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的政治自觉和深沉的历史自觉,高度重视对党的历史的总结运用,把学习党史提高到事关党和国家工作全局的重要地位。

文教院2019级语文教育专业孟云祥

全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

文教院2020级语文教育专业都世奎

习近平总书记在大会上发出学党史、悟思想、办实事、开新局的号召。作为新时代新青年,我要积极响应习主席号召,认真学习党史,做到学学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。以英雄模范为榜样,继承和发扬百年来的优秀精神品质。努力学习科学文化知识,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。在建党一百周年即将到来之际,回首党百年来的丰功伟绩,我深感自豪与骄傲。眺望未来,党必将带领中华民族、中国人民走向新的辉煌!

文教院2019级语文教育专业李云香

学习党史,认真学习和传播马克思主义理论,面向未来,走好新时代的长征路。我们更要继续坚定理想信念,努力拼搏奋斗。我们作为祖国的青年力量要认真学习马克思主义精神,结合学习社会主义发展史,在学习思考中践行实践,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

文教院2019级语文教育专业伏琳

在学习党史中汲取奋进力量。党史博大精深,是我们党丰富的思想宝藏。党史是中国共产党用鲜血、泪水和汗水写就的,充满苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获。在国际形势风云变幻、国内发展百舸争流的新时代,学好党史从中汲取丰富滋养,厚植发展基础,能为实现中华民族伟大梦想,不断注入历史智慧,增添精神动力。每一位青年大学生都应该以崇仰之情、敬畏之心认识学习党的历史,从党史中汲取奋进的力量,继承艰苦奋斗的优良作风,涵养艰苦奋斗的政治品格,获得新的智慧和力量。

文教院2019级语文教育专业张秀娟

正如总书记所讲的,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。中国共产党百年奋斗史以辉煌成就证明了马克思主义理论及其中国化成果的科学性、先进性、人民性,加强党史学习将进一步促进广大党员干部以高度的理论自信和理论自觉推进马克思主义理论创新创造,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践。要牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接党的百年华诞。

文教院2019级语文教育专业刘晨旭

习近平总书记指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。我们要深入贯彻学习党的知识,学习党的理论。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位。

通过此次学习,我院将进一步创新形式、提升实效、全面方法,持续推进学习习近平总书记学党史、悟思想、办实事、开新局的党史学习教育精神,组织动员广大青年和青年学生传承并发扬红色精神、坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业传承及发展作出更大的贡献。