文化教育学院教师党支部开展2021年9月政治理论学习
日期:2021-09-15 18:58:30  发布人: 览量:

9月15日下午,文化教育学院教师党支部部全体成员在党员活动是开展了9月政治理论学习讨论会,会议由党支部书记主持,支部全体成员参加了会议。会议学习主题是楼阳生在省委工作会议上的讲话精神,由党支部组织委员带领党支部全体党员一起学习。

会议认为,此次省委工作会议是在“十四五”开局之年、灾后恢复重建的关键时刻召开的一次重要会议,具有很强的现实意义和历史意义。楼阳生书记在省委工作会议上的讲话,通篇高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,通篇贯穿习近平总书记视察河南重要讲话精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局战略机遇,以前瞻三十年的眼光作出的“两个确保”目标要求,全面实施的“十大战略”以及安排部署建设现代化河南应有的保障要素,为新时代中原更加出彩描绘了宏伟蓝图,是指导河南高质量发展的行动纲领,体现了省委强烈的使命担当和对当前经济发展形势的准确把握。

会议要求,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻楼阳生书记讲话精神,站稳政治立场,坚定政治方向,提升政治能力,切实把准战略方向、突出战略重点、明晰战略路径,坚定不移走好高质量发展之路、实现高水平发展。二是要充分认识学习贯彻落实楼阳生书记重要讲话精神的重要意义,切实领会精神实质,把准工作要求,迅速把思想和行动统一到楼阳生书记重要讲话精神和学校、学院工作部署和执行上来,确保各项决策部署落地见效。三是要结合工作实际,反复学习、深刻领会楼阳生书记讲话丰富内涵,深入扎实地抓好贯彻落实,做到凡事讲政治、谋事预则立、处事有方略、遇事迎难上、做事要结果,不断创新工作思路,主动担当作为,积极履职尽责,高质高效推动学院发展。