“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育系列讲座学生干部团队建设的“三投六避”
日期:2020-04-19 12:00:16  发布人: 览量:

为进一步落实“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育,推动我院学生管理工作,加强校际院部交流。4月18日上午,特友情邀请辽宁农业职业技术学院尤长军教授就学生管理工作做经验交流,文化教育学院班子成员、全体辅导员、团学干部在线聆听学习。

尤长军教授从事学生一线工作近19年,有着丰富的学生管理经验。他首先同大家分享了自己从事学生工作的一些心得体会,接着就“学生干部团队建设”从三个方面进行阐述:为什么要有学生干部团队建设?怎么建设学生干部团队?如何进一步强化学生干部队伍?

尤教授讲到,高校学生干部队伍建设至关重要,要激发学生干部动力,提升活力增强吸引力。更好的凝聚广大同学听党话跟党走,打造成学生管理工作中的“三头六臂”。

直播过程中我院师生认真听讲,积极互动。他们有感而发的讲述了自己的听课感想,使他们进一步找准定位,能在接下来的工作中更好服务同学们,做好学生工作。

最后尤教授赠于我院团学干部一句话:“只要把认真对待工作当成一种习惯,就没有做不好的事情,坚信这个道理,你们就是文化教育学院最新靓的名片。”我院团学干部纷纷表示,一定认真对待工作,争取把自己早日打造成为文化教育学院最靓丽的名片!