文化教育学院“积极阳光心态,应对疫情成长”心理健康系列讲座(二)
日期:2020-04-20 12:04:03  发布人: 览量:

为落实“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育,进一步做好疫情期间我院师生心理健康疏导工作,4月19日上午,文化教育学院“积极阳光心态,应对疫情成长”心理健康系列讲座第二讲-“呵护心灵 战疫我行”,由我校心理咨询中心教师刘青主讲,讲座围绕学生在假期里、即将开学时所面临的一系列情绪问题及应对措施展开,我院一千余名师生共同聆听了此次讲座。

刘青老师通过四个方面进行讲解:疫情下常见的消极心理及应对、疫情下的积极心理建设、长期居家导致的心理问题及其应对、疫情下大学生开学后的适应策略。此次课程让大家了解到疫情期间即使长期在家也要保持良好的心理状态。课程不仅引导学生各种舒缓心理的方法、达到宣传疫情期间心理知识的作用,也释放了同学们的心理压力,推进我院心理育人工作。

文化教育学院非常重视学生心理健康工作,目前我院辅导员队伍里有两名专业心理健康教师。在学校心理健康中心的指导下,文化教育学院建立心理辅导站,设有心理信息员,各班有专任心理委员,积极发挥专业和朋辈辅导功能。

直播结束后,同学们纷纷表示,经过刘老师的讲解,我们拥有积极的阳光心态,做好了开学前的心理准备工作,我们心里的那颗种子充满希望。更让我们相信,只要心理健康,人生处处都是风景。