周口职业技术学院文化教育学院学生党支部举行预备党员转正大会
日期:2023-05-23 16:28:01  发布人: 览量:

2023年5月23日上午,文化教育学院学生党支部预备党员转正大会在文化教育学院党建活动室举行。本次大会讨论钊慧敏等26名预备党员转为正式党员。大会由学生党支部书记普俊主持。

大会开始由预备党员钊慧敏等人逐一宣读转正申请。

其次,由普俊老师代表支委会报告对钊慧敏等预备党员的审查意见,经支委会研究决定,学校党委预审同意提交大会讨论。再次,参会的党员对钊慧敏等预备党员能否入党进行讨论并充分发表意见,党员就是一面旗帜,在座的党员对他们都有很高的评价,钊慧敏等预备党员用实际行动证明了他们已基本符合党员的标准。然后,拥有表决权的党员进行投票表决,最终,钊慧敏等预备党员通过了转正,从预备党员转为正式党员。

随后,节阳等同志发表转正感言,他们高亢激昂,声音久久回荡在会议室里,真正展现出了对党的崇高敬意。主持人普俊老师对大会进行了总结并强调成为正式党员后的要求和准则。

最后,文化教育学院党总支书记唐文杰发表讲话。她说:今天的会议,主要是研究26名同志的转正事项,形成了这26名同志按期转为中共正式党员的决议,这标志着26位同志政治生命有了新的开始,有了新的起点。我代表学院党总支向他们表示祝贺。唐文杰书记讲了以下四点,与大家共勉:一、不忘初心,希望广大学生党员从人生追求上把生命融入社会主流中去,融入到事业中去,融入到为人民服务中去。二、勇担使命,习近平总书记在二十大报告中指出”广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。三、善于学习,党员、干部要带头弘扬理论联系实际的学风,更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,不断提升思想政治素养和执政能力水平,把学习成果转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。四、敢于斗争,我们要不信邪、不怕鬼、不怕压,知难而进、迎难而上,带头担当作为,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来的共产党员。

此次大会,我院党支部注入一批新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍对我院党员接收工作是一次巨大的推进,新党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。