文化教育学院2023年职业教育活动周系列活动
日期:2023-05-20 18:16:16  发布人: 览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,宣传职业教育,展示技能创造美好生活,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造全社会关心支持职业教育改革发展的良好氛围。2023年5月14日至20日文化教育学院开展了以“技能,让生活更美好”为主题的职业教育活动周活动。

技能,主宰教学世界

文化教育学院组织开展了教育教学系列活动,包括教师风采大赛、英语专业写作大赛、英语口语竞赛等。广大学生积极参与,充分展现了我院学生的风采,丰富了学生的课余生活,同时也提高了同学们的教学实践能力。

教师风采大赛

英语专业口语大赛

技能,丰富内心世界

为展示学生动手能力、展现专业操作技能、弘扬弘扬中华茶文化,旅游教研室牵头组织了茶艺比赛。为体现我院大学生人文素养和精神风貌、倡导校园文明之风、传承传统优秀文化,语文教研室开展了朗读比赛。

茶艺比赛

朗读比赛

技能,铸就成果世界

为展示旅游管理专业学生的知识储备与实践技能成果,注重理论与实践相结合,培养适应现代旅游发展需要的专业人才,旅游教研室牵头组织了导游讲解大赛。

导游讲解大赛

参赛选手们语言流畅,表情自然,展示了导游应有的职业素养,带领大家领略了不同的风景。她们配合着精心制作的PPT声情并茂地介绍了中国的自然风景和历史文化,举手投足间展示了自信的精神风貌和扎实的专业功底,为我们奉献了一场精彩纷呈的技能竞赛。

一周来,文教教育学院各教研室通过精心策划、组织严密、内外联动、多方参与进行职业教育活动周的开展,教师重新认识了学生,学生通过展示作品,自身的价值得到了体现、素养得到了提升,增强了学生的学习自信心。给职业教育活起来、兴起来、强起来打开了局面。技能,让生活更美好,已植入到师生的心灵深处。