周口职业技术学院文化教育学院召开党政联席会议
日期:2024-05-15 20:35:23  发布人: 览量:

5月14日下午,文化教育学院在五区党员活动室召开党政联席会议。学院党总支书记展贤东、院长史丽珍以及学院班子成员参加会议。会议由党总支书记展贤东主持。

会议第一议题学习了习近平总书记关于安全工作的重要指示精神。展贤东强调,安全工作事关全院发展大局,决不能有丝毫麻痹松懈。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要指示精神,认真贯彻落实省教育厅和学校关于安全工作的部署要求,进一步树牢底线思维,强化责任担当,加强教育引导,排查风险隐患,切实做实做细做好学生管理、实习实训、宿舍安全等各项工作,确保全院师生安全稳定。

学管副院长于慧娟汇报了近期召开的学校就业创业会议精神,并就接下来学院就业工作方向进行了具体要求。教学副院长李炯就旅游管理、酒店服务管理专业学生实习情况和人才培养方案修改等方面做出了具体汇报。

史丽珍根据周口市职业院校服务地方经济发展工作考核内容提出,开展就业服务就是积极引导与我市产业相关专业的学生在本地实习就业并且提前与重点行业优质企业等用人单位对接,委派教师入驻企业。史丽珍强调要根据省教育厅、周口市政府、学校相关文件精神,落实好实习政策,并就近期校企合作进展进行了统筹安排。

展贤东传达了近期学校相关会议精神,并针对24届毕业生就业工作强调:一是提高认识,强化责任,高度重视毕业生就业工作。二是加强联系,精准服务,为毕业生提供精准的就业信息推送。三是分类指导,精准帮扶,对就业困难学生的帮扶实施分类指导和精准帮扶,建立就业困难学生档案,为他们提供个性化的就业指导和帮助,确保他们顺利实现就业。

会议还对学校“高校心理健康教育工作标准化建设实地验收”相关材料准备、校内学生大赛活动、校外招聘面试体检等工作进行安排部署。