强化育人本领提升工作实效|周口职业技术学院文化教育学院召开辅导员会议
日期:2024-05-15 16:51:21  发布人: 览量:

为进一步提升辅导员的工作效率,确保学院学管工作顺利开展,文化教育学院于5月14日在五区党员活动室召开辅导员工作会议。学院党总支书记展贤东、学管办主任普俊及全体辅导员参加本次会议。

普俊就近期出现的问题作了通报并就下一步工作做了部署。要关注班级特殊群体学生,早发现,及时掌握好他们的动向,从细节入手、从小事发现。夏季到来,辅导员要经常深入宿舍,发现问题及时整改。要严格值班制度,辅导员必须24小时开机,突发情况第一时间到场。普俊还对档案填写工作做了要求。

展贤东就学院近期学管重点工作进行强调。关于安全稳定工作,各班辅导员一定要高度重视,持续加强日常教育引导,做细做实反诈、宿舍用电等各项工作,确保学生安全稳定;关于学生心理健康问题,要认真摸排各班特殊学生群体,建立帮扶台账,经常关心关注,开展谈心谈话,充分发挥学生干部、宿舍长的重要作用,同时与家长多沟通联系,及时化解风险隐患;关于宿舍卫生问题,近期学校开展宿舍卫生大检查发现问题较多,各班级要认真做好宿舍卫生,周通报、月评比。关于学生大赛,各班辅导员要多关注、多指导,积极动员学生参赛,争创佳绩。

此次会议的开展,对我院各项安全工作及学生心理健康问题进行了重点部署,进一步强化了我院全体人员的安全意识和对特殊学生的关注,对保障学生安全稳定起到了重要作用,也为学生心理健康筑牢了防线。