文化旅游学院的特别心理短剧活动
日期:2024-05-14 18:15:11  发布人: 览量:

2024 5 14 日这个平凡又特殊的日子里,文化旅游学院开展了一场别开生面的拥抱自己心理小短剧活动。

心理短剧在大家的期待中拉开帷幕,演员们全情投入,生动地展现了在面对自我怀疑、压力与挫折时,内心的挣扎与成长。剧中,主角小在一次重要的考试中失利,开始不断地自我否定,觉得自己处处不如别人,陷入了深深的沮丧之中。比如看到其他同学在社团活动中表现出色,就越发觉得自己毫无优点,夜晚躺在床上翻来覆去难以入眠,内心充满了焦虑。但在老师和同学们的耐心引导与鼓励下,慢慢意识到每个人都有自己的闪光点和不足,不能因为一次失败就全盘否定自己。开始尝试去发现自己擅长的事情,像其实有着很好的语言表达能力,能够在小组讨论中清晰地阐述自己的观点。逐渐接受了自己的不完美,勇敢地拥抱真实的自己。

在观看过程中,同学们时而欢笑,时而沉思,仿佛在剧中看到了自己的影子。短剧结束后,引发了热烈的讨论,大家纷纷分享自己的感受和体会。有的同学表示通过这次活动更加理解了自我接纳的重要性,有的则感慨自己也曾经有过类似的经历。这次拥抱自己的心理小短剧活动,不仅仅是一场简单的表演,更是一次深入人心的心灵之旅。它让文化旅游学院的同学们更加深刻地认识到,每个人都有自己的独特之处,都应该学会爱自己、拥抱自己。

这样的活动不仅丰富了同学们的校园生活,还为大家提供了一个关注心理健康的良好平台。相信通过这次活动,同学们在今后的学习和生活中,能够以更加积极的心态面对挑战,坚定地拥抱那个独一无二的自己,向着美好的未来不断前进。