周口职业技术学院文化教育学院召开国家励志奖学金获得者事迹报告会
日期:2024-05-10 11:07:17  发布人: 览量:

为展示榜样的力量,展现我院学子的优秀风采,5月9日晚,文化教育学院在砺德厅召开国家励志奖学金获奖者事迹报告会。

22级小学教育二班冯雅涵认为成功是需要付出努力的。没有劳动,哪有果实?没有付出,就没有收获。在学习的道路上,没有捷径可走,只有脚踏实地,一步一个脚印地前行。她认为每一次的考试和作业,都是她成长的阶梯,都是她走向成功的必经之路。她说,奖学金只是一个开始,而不是终点。在未来的日子里,她会继续努力,不断提升自己的能力和素质,为实现自己的梦想和追求而努力奋斗。

22级小学语文教育一班何炜娜认为这个社会的知识是无穷无尽的,更应该抱着求知若渴的心态去探索。她认为奖学金并不是我们最终的目标,而是我们前进路上的一股动力。我们应该正确看待这种荣誉与奖励,不因一时的好成绩而骄傲,也不因一时成绩不理想而气馁,要胜不骄败不馁的心态。学习如逆水行舟,不进则退只有不断努力,不骄不躁,以一颗平常心,勤奋踏实,才能取得更加优异的成绩,才能创造更美好的未来。

22级小学教育一班的徐慧娟在学习上勤奋刻苦,遇到难题时从不退缩,积极寻求解决方法;在生活中,她保持乐观向上的态度,面对困难时始终坚定信念。她表示获得国家励志奖学金对她来说意义非凡。这不仅是一份荣誉,更是对她努力的肯定和鼓励。她也希望能够在自己的领域取得优异的成绩,为社会做出贡献。她也会将这份感恩之心化作行动,帮助更多有需要的人,将这份励志精神传递下去。

此次报告会是对他们勤奋学习、努力进取的肯定与鼓励。荣获奖学金,不仅是对他们过去的努与成绩的认可,更是为他们未来的发展注入新动力!期待我院同学以他们为榜样,勇往直前。