周口职业技术学院文化教育学院召开国家资助获得者成长报告会
日期:2024-05-10 11:08:34  发布人: 览量:

为落实立德树人的根本任务,激励当代大学生志存高远、奋发图强,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,5月9日下午,文化教育学院在砺德厅召开国家资助获得者成长报告会。

23级小学教育二班王静浩认为要用心经营好一颗颗感恩的心,把感恩理解为生活中的一种美好,怀着一颗感恩的心面对人生,要怀着一颗感恩的心,给自己昏睡的心灵多一些触动,让趋于麻木的神经有些灵醒。在以后的生活里要学会感恩,懂得感谢,感谢一切美好与相助,甚而感谢促使她醒悟的感动与教会她坚强的酸苦!

23级小学教育二班周滢认为在实现梦想的道路上,深知自己还有很长的路要走。但她不会畏惧困难,不会退缩不前。她将以更加坚定的信念,更加饱满的热情,去迎接每一个挑战,去实现每一个目标。她会把这份感恩之情转化为实际行动,用自己的努力和汗水,去书写属于自己的辉煌篇章。她也深知,获得助学金只是人生中的一个新起点。在未来的日子里,她将继续保持积极向上的心态,努力学习,不断进步。我会用自己的实际行动,向那些帮助过我的人证明,他们的付出是值得的。

23级小学教育二班庞靓祎再次感谢学校给予助学金的支持与帮助。她将永远怀着一颗感恩的心,在成长的道路上不断前行。积极向上的心态,面对困难时不退缩、不放弃。她相信只要坚持不懈,就一定能够实现自己的目标。在与同学和老师的相处过程中,她也学会了理解与包容,更加注重团队合作和交流沟通。

22级小学教育二班童顺琴表示我们要不屈服于现状,要树立宏伟的人生目标,坚持艰苦奋斗的精神。她认为国家助学政策对她而言,不仅仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓励与心灵上的慰藉,让她感受到国家和学校对我们的关爱,使她在自强、自立的道路上奋勇前行。她认为不仅要在国家助学政策下努力学习,更要树立起正确的志向,才能回报帮助过我们的人。

22级小学语文教育一班黎土娇表示要走好当下的路,规划好未来,明确奋斗方向,奠定事业基础。身为一个农村出生的孩子,她深知读书的重要性,没有学历,没有知识,很难在社会上立足。当然她也在日常生活中提高自己的办事能力和实践能力,她再次感谢国家和政府的帮助,她会珍惜这来之不易的帮助,而她也会努力学习,学好本领,提升自身能力和道德修养,投身于祖国建设中,为实现中华民族伟大复兴献一份力。

22级小学语文教育一班许凤佼再次感谢学校对她的支持和鼓励。她认为奖学金只是一个起点,它鞭策自己要更加努力,不断追求卓越。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来!

此次成长报告会的开展进一步挖掘和树立先进学生典型,发挥先进学生的榜样力量和导向作用。同时更加激励学院学生积极进取、奋发图强、立志成才,为发挥资助工作的育人功效起到了积极的推动作用。