周口职业技术学院文化教育学院组织召开辅导员会议暨学生心理异常情况研判会
日期:2023-11-13 11:23:04  发布人: 览量:

为促进学生健康成长,切实提升各辅导员应对学生心理问题方面的业务水平建设与辅导员队伍建设,11月13日,文化教育学院于五区二楼党员活动室召开辅导员会议暨学生心理异常情况研判会。

会议伊始,学管办主任普俊老师首先通报了我院23级学生心理测评结果。并要求我院辅导员要通过各渠道去了解问题学生,建立台账,及时关注学生动态及状态,以便更好地服务学生。

党总支书记展贤东首先传达了学校期中学生工作会议有关精神。展贤东提出,辅导员在做好日常工作的同时也要及时排查我院安全隐患,牢记“三个不等式”与“五抓”。随后,展贤东书记对近期学管工作作了部署与安排:一、做好近期三个大赛准备,经典诵读大赛做好赛前各项安排,以便保质保量开展;辅导员素质能力大赛辅导员要充分准备,展现自我能力;职业生涯规划大赛晋级决赛学生指导教师要进一步完善参赛作品让学生熟悉各赛事流程环节,做好准备工作。二、严格学生日常管理,加强学生纪律和宿舍班级卫生管理,切实抓好学院各项常规工作。三、持续做好学生安全教育,全面排查、摸清情况、建立台账,牢固树立安全意识,重点关注特殊群体学生。

此次会议的顺利召开,进一步明确了我院学生心理健康工作与日常管理工作的重点任务,有利于对我院学生管理工作进行及时总结与查缺补漏,为今后的各项学生工作开展起到重要的助推作用。