周口职业技术学院文化旅游学院召开辅导员工作会议
日期:2024-06-04 22:53:25  发布人: 览量:

6月3日下午,文化旅游学院在五区党员活动室召开辅导员工作会议,我院党总支书记展贤东、副院长于慧娟、学管办主任普俊以及全体辅导员参加此次会议。会议由党总支书记展贤东主持。

普俊对近期工作提出三点要求:一、各辅导员要按时整理好21届毕业生档案,做到文件齐全,统一按时上交。二、各辅导员要整理好22级实习生档案,随后他强调了毕业证审核发放问题。三、强调实习平台的重要性,各班辅导员要熟练掌握实习流程,提醒学生预防高薪,高待遇工作诈骗,要及时了解离校学生动态去向。

于慧娟要求各辅导员要区分实习与就业,严格把控就业范围,尽量避免同专业学生出现在同家企业中,同时要做好就业趋向落实统计情况,要认真落实清楚,把握好时间节点,避免出现信息错误和统计不全等问题。

展贤东传达了学校安全稳定工作会议精神,对学院工作提出明确要求。展贤东指出,目前临近学期期末和毕业季、端午假期,要高度重视、多措并举落实好安全稳定工作。一是认真做好毕业生档案整理、审核等工作。二是积极拓展就业信息,引导毕业生尽快就业。三是充分利用主题班会等多种形式,持续加强安全教育和提醒,多进班级、学生宿舍与学生沟通交流,了解学生情况,精准掌握学生动态,重点关注特殊群体学生。四是严格值班值守,做好应急妥善处置,发现安全隐患及时消除,确保师生安全稳定。

本次会议的召开,为毕业生毕业工作,学生实习工作、学生安全工作的进一步开展指明方向,对学院之后工作的开展起到了推动作用。