周口职业技术学院文化旅游学院召开党政联席会议
日期:2024-06-04 22:50:55  发布人: 览量:

6月3日下午,文化旅游学院在五区党员活动室召开党政联席会议。我院党总支书记展贤东、院长史丽珍、副院长于慧娟、李炯、学管办主任普俊、综合办主任石永丽参加会议。会议由党总支书记展贤东主持。

会议第一议题学习了习近平总书记关于国家安全工作的重要指示精神。习近平强调指出,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。

会上,展贤东传达了学校关于校园安全稳定工作会议精神,并对我院安全稳定工作提出要求。一要高度重视,落实到位。临近期末和毕业季,全体班子成员要以身作则,高度重视安全稳定工作,切实把学校各项工作落实到位。二要把握重点,守规有责。要把握关键时间节点、关键领域、关键人群,充分利用主题班会等多种形式,持续对学生进行安全教育和反诈工作,关心关注学生;重视校园舆情问题,做好舆情管理工作。三要严格值班,确保安全。加强值班值守,发现安全隐患和特殊情况要及时妥善处理,并按规定报告。

史丽珍表示我院已更名为文化旅游学院,未来我院要大力发展旅游、酒店等专业的特色。其次,史院长强调辅导员要做好2022级学生的实习工作,要选择无违法行为、管理规范、实习条件完备并与学校有合作企业的正规单位向学生推荐。

本次会议还对2024届毕业手续办理、就业工作推进、访企拓岗、毕业证领取等工作进行了安排和部署。