周口职业技术学院文化教育学院召开2022级学生实习工作动员会
日期:2024-06-02 22:45:45  发布人: 览量:

为确保我院2022级学生实习工作顺利开展,5月29日下午,文化教育学院在砺德厅召开2022级学生实习工作动员会。我院党总支书记展贤东、院长史丽珍、学管副院长于慧娟,教学副院长李炯、学管办主任普俊、教务办主任马淼、实训中心主任李文发参加此次动员会。会议由院长史丽珍主持。

李文发从实习流程和职教家园登录平台常见的问题对同学们做出详细讲解。

史丽珍首先传达了河南省及学校的实习就业工作文件精神。其次,史院长指出实习是教学计划及人才培养方案的重要环节,对夯实专业基础、提升专业素质以及升华从业道德有着至关重要的作用,各位同学要高度重视实习工作,在选择确定实习单位时,更要擦亮眼睛挑选正规的企业进行实习,防止被传销组织的高薪、高待遇所诱惑,造成不必要的损失。最后,史院长强调,辅导员作为学生实习期间的指导老师要对学生高度负责,对学生的各种问题要及时解决,及时汇报。

展贤东根据学校工作要求并结合我院实际情况对我院今年实习工作提出以下三点意见:一、深刻理解实习的意义,正确认识就业形势。二、迅速完成角色转变,从容应对实习挑战。三、加强实习指导管理,确保实习安全顺利。

最后,展书记对我院即将实习的同学们提出三点希望和要求:一、工作态度中突出一个“勤”字,做到“手勤”、“眼勤”、“脑勤”、“嘴勤”。二、落实一个“严”字。严字当头,要遵守国家法律法规、规章制度、职业道德、社会公德,遵守专业实习计划的要求,服从实习单位的实习安排和管理。三、学会一个“敬”字。实习期间要注重礼貌、礼仪,端正学习态度,发扬新时代周职学子的精诚品质,认真实习、虚心求教,学会学习、学会做人、学会做事,做到真正的成长和成才。

本次动员大会让同学们充分了解了实习的安排和要求,更加清晰、深刻地认识到毕业实习是最后一个综合性实践教学环节,是对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程,对于提高同学们的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义,为同学们安全、规范、有效地完成实习任务奠定了坚实基础。