当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文
周口职业技术学院文化旅游学院举行2024级新生见面会暨开学第一课
日期:2024-09-10 22:37:26  发布人: 览量:

新学期,新征程。为贯彻落实立德树人根本任务,帮助新生尽快适应新环境,增进新生对学院的了解,2024年9月9日,文化旅游学院在开元校区砺德厅举行2024级新生见面会暨开学第一课。学院党总支书记展贤东、院长史丽珍、副院长李炯、学管班主任普俊、综合办主任石永丽、教务办主任马淼、24级辅导员以及2024级全体新生参加会议,会议由学管办主任普俊主持。

全体起立奏唱国歌

书记讲话

展贤东首先代表文化旅游学院,向来自全国20个省(市、自治区)、15个民族的2024级全体新生表示热烈欢迎,向帮助和陪伴同学们成长的老师和家长们致以衷心感谢,向积极参与迎新、付出辛劳的全体老师、学生干部、志愿者们表示诚挚问候!

展贤东向同学们介绍了周口厚重的历史文化、人文风情和美景美食,使同学们了解周口、熟悉周口、热爱周口。接着介绍了周口职业技术学院的基本概况,文化旅游学院悠久的办学历史、办学理念、办学特色和办学成效。

随后,展书记对2024级全体新生提出五点希望,与大家共勉。一是胸怀祖国,志存高远,做一个爱党强国的人。无论是国家、学校,还是个人梦想的实现,都离不开所处的时代。希望同学们牢记“国之大者”“强国有我”,将“青春小我”融入“时代大我”,不负时代,志存高远,砥砺奋进,让蓬勃青春与家国情怀共振,在人生大道上行稳致远。二是立德修身,精技强能,做一个德技兼修的人。成功之路是靠自己创造的,今后的路还很长。希望同学们注重涵养道德情操,遵守校规校纪,诚实守信、向美向善,树立正确的人生观、价值观、职业观,确立人生目标,做好时间规划、职业规划,学好专业知识,注重社会实践,提升能力素质,走技能成才之路。三是勤学善思,自立自强,做一个拼搏奋进的人。大学是人生学习和奋斗的新起点,珍贵而又美好。希望同学们在未来的学习中,勤学善思、自律自强,远离庸俗,让自己变得更优秀,拥有美好的未来。四是强身健体,全面发展,做一个身心健康的人。强健的体魄、坚韧的意志,是人生之路行稳致远的关键。希望同学们树立健康意识,培养良好习惯,积极参加文体和社团活动,完成军事训练,增强国防观念,提升技能素质,做一个积极向上、身心健康的人。五是团结友善,感恩互助,做一个温暖有爱的人。大家来自不同的地域、不同的民族,家庭环境、思想观念、生活习惯、行为方式难免存在差异。希望同学们珍惜友情,彼此尊重、理解包容,互帮互学、共同成长,增强集体观念,以“学院培养我成才,我为学院添光彩”的主人翁意识,为学院高质量发展增光添彩。

最后,展贤东书记衷心祝愿同学们心怀梦想、脚踏实地,快乐学习、健康成长,不彷徨、不懈怠,筑梦最亮奋斗青春,书写最美人生华章。

院长讲话

史丽珍院长向24级新生介绍了学校发展历史和文化旅游学院的师资力量、实训室建设和取得的各项成绩,希望新生们了解学习要求,树立学习目标,要求大家学好专业知识。最后希望新生同学们牢记嘱托,不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

主任讲话

普俊对2024级新生的到来表示热烈的欢迎,同时向同学们介绍了文旅学院的基本情况,包括专业方向、师资力量以及我院取得的各项成绩,帮助同学们更好的了解自己所学专业。他鼓励全体新同学要珍惜自己的大学时光,勇于拼搏、砥砺奋斗,自信乐观、踏实勤勉,尽快地适应、融入校园学习生活,希望同学们以饱满的热情和勇气,迎接大学生活中的各种挑战。

此次新生见面会使2024级学生对周口、学校、学院有了更加全面的认识,同时也为他们更好融入大学生活,规划好自己的学业和人生目标打下坚实基础。期待每一位2024级新生们都能不负青春、不负使命,争做品学兼优的新时代大学生,与学院共同成长。