当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文
月圆人团圆 共话中秋情|周口职业技术学院文化旅游学院举办中秋茶话会
日期:2024-09-19 22:55:55  发布人: 览量:

山河远阔,烟火人间,又一年,千里共婵娟。为了让留校学子感受中秋佳节的节日氛围,营造浓厚的节日氛围,传承中华优秀传统文化,加强师生之间的交流,9月17上午,文化旅游学院在四区4120举办“月圆人团圆,共话中秋情”中秋茶话会。我院教师代表及学生代表齐聚一堂,共庆中秋佳节。

茶话会现场布置得简洁而温馨,充满了节日的氛围。桌上摆满了各种月饼、水果和小吃,让人垂涎欲滴。我院教师代表和学生代表们围坐在一起,欢声笑语,其乐融融。同学们畅所欲言、各抒己见,不仅讲述起各自家乡、民族的生活习俗,也分享了进入文旅学院以来的所感所想,也谈到未来的奋斗目标和职业发展规划。

首先,我院党总支书记展贤东代表学院为同学们送上中秋节的美好祝福,希望来自不同省份的学生在文旅学院感受到家的温暖,在此次活动中收获开心与幸福。他鼓励同学们要培养自身德、智、体、美、劳等全面发展,积极锻炼身体不熬夜,通过参加课外活动和日常劳动提升美育和劳育能力;要勇于发挥自身优势,积极参与学校的实践活动,以干促学,明确个人的兴趣和激情所在,设定好目标基础,不断扩展自己的知识和技能,为国家发展和民族团结贡献自己的力量。

其次,院长史丽珍向同学们表达了中秋祝福,勉励同学们要在新的学期里继续努力,珍惜在文旅学院学习与生活的时光,从现在开始积极规划自己今后的职业生涯道路,进行全方位自我定位,运用科学的方法进行分析和评估,早做规划,不负韶华,不断锤炼自身专业素养,养成自我学习的好习惯,自觉遵守学校的规章制度,做知行合一的新时代大学生。

随后,我院辅导员王换换老师以及学生代表于欢、王德洋、冯海星为同学们送上精彩节目向学生们致以节日的问候和祝福,希望同学们能够珍惜大学时光,珍惜当下,憧憬未来,在文旅放飞自己的梦想。

此次茶话会不仅为同学们搭建了一个与老师交流的平台,也传承和弘扬了中华优秀传统文化,增强了同学们对学院的认同感和归属感,让同学在异乡感受到了文旅学院大家庭的温暖,营造出了温馨美好的节日氛围,更激励同学们以饱满的状态迎接新学期。