党委书记杨箴红为人文外语学院党员讲党课
日期:2017-06-22 19:29:45  发布人: 览量:

6月21日下午,周口职业技术学院党委书记杨箴红结合自身学习的认识和体会,联系周口职业技术学院党员干部队伍实际情况,从如何学、怎样做、以什么样的标准检验学习成果三个方面,为人文外语学院全体教师党员上了一堂生动深刻的专题党课。

杨箴红指出,坚持全面从严治党,是党的十八大以来我们党管党治党的一个鲜明特色。近几年,学院党委深入贯彻党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,认真贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,全面落实市委、市政府和省高校工委、省教育厅的各项决策部署,在学习教育上突出体现在三个方面:一是强化了思想理论武装,坚定了理想信念。二是强化了党性教育,严明了党的政治纪律和政治规矩。三是强化了“学”“做”结合,增强了基层党组织的战斗力。

杨箴红强调,要进一步深化、巩固、拓展前阶段“两学一做”成果,应着力从六个方面下功夫。一要在“学”上不断深化拓展,把思想基础筑牢夯实,理论上清醒,政治上才能坚定。具体而言,重点要学好“必修课”、“选修课”、“警示课”。二要在“做”上不断深化拓展,以实际行动践行合格党员标准。政治合格是合格党员的根本要求。执行纪律合格是合格党员的基本底线。品德合格是合格党员的关键导向。发挥作用合格是合格党员的根本落脚点。三要在“改”上不断深化拓展,把查找和解决问题贯穿工作始终。四要在“抓”上不断深化拓展,保证“党的一切工作到支部”。五要在“带”上不断深化拓展,推动以上率下形成常态。六要在“实”上不断深化拓展,用发展实绩来检验学习教育常态化制度化成效。要加强师德师风建设,要做到坚持教书和育人、言传和身教、潜心问道和关注社会、学术自由和学术规范“四个相统一”。

杨箴红最后强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程。我们要适应时代的发展变化,担起共产党人的历史使命,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为全面脱贫攻坚、全面建成小康社会提供重要的思想保障、打下了坚实的行动基础。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以学习教育的成效推动工作实践,不断开创我院工作的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!