周口职业技术学院文化旅游学院召开全体辅导员工作会议
日期:2024-09-25 17:35:34  发布人: 览量:

为进一步落实我院学生管理工作,扎实做好学生工作,强化安全保障,建设平安校园。9月24日下午,文化旅游学院在五区党员活动室召开22级、23级、24级全体辅导员工作会议。院长史丽珍、副院长李炯、学管办主任普俊以及全体辅导员参加会议。会议由学管办主任普俊主持。

会议伊始,学管办主任普俊通报了本学期的重点工作及近期工作安排,要求全体辅导员要端正工作作风和工作态度,结合各班实际认真落实好各项工作。普俊对我院辅导员的近期工作提出以下要求:一是要认真摸排各班特殊学生群体,建立好台账,经常关心关注,早发现,从细节入手、从小事发现。二是要深入排查学生宿舍安全隐患,发现问题及时整改,及时上报。三是要严格值班制度,做到准时到岗,履职尽责,认真填写工作日志,确保学院师生安全稳定。四是要做好奖助学金的评定工作,认真审核,把握时间节点,确保整个评审工作平稳、有序、高效。普俊强调,临近国庆假期,辅导员要做好学生请假销假制度利用好辅导猫,统计好学生动向并做好国庆值班。

院长史丽珍强调,各辅导员要做好23级和24级在校的学生安全管理以及22级学生在外实习的安全管理工作,对实习的存在心理健康等问题的特殊群体要不定时联系、关注。她表示,要进一步健全安全管理制度,优化工作机制,明确辅导员工作任务,全面掌握学生的思想动态,做到精准教育;做好家庭经济困难学生认定、国家奖助学金评定工作,把好事办好;进一步扎实做好特殊群体学生工作,加强人文关怀,为学生解决实际困难。

会议最后,辅导员们就近期的工作计划和可能遇到的问题进行交流和探讨。

通过本次会议,文化旅游学院的学工队伍将进一步加强自身建设,提高工作效率和质量,为学生的全面发展和成长提供更好的支持和服务。