周口职业技术学院文化旅游学院举行“光影颂祖国,国庆忆峥嵘”红色观影主题党日活动
日期:2024-09-30 21:20:25  发布人: 览量:

观红色电影,忆峥嵘岁月。为了进一步弘扬红色文化,传承红色基因,汲取红色力量,促进大学生思想文化教育,我院在砺德厅举办“光影颂祖国,国庆忆峥嵘”红色观影主题党日活动,我院学生支部委员会成员、入党积极分子、优秀共青团员、先进学生代表参加此次活动。

9月29日晚播放影片《建党伟业》,该片是向中国共产党献礼的重点影片,主要讲述了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立,这段时间内的历史故事与风云人物,再现了毛泽东等老一辈无产阶级革命家从青年时期就自觉担负起救亡图存、奋发图强的历史重任,团结带领英勇的革命志士进行了百折不挠、艰苦卓绝的斗争,用青春与热血谱写出中国共产党最为壮丽的历史篇章。影片中,每一帧画面,都是对历史的深情回望;每一次感动,都化作前行的力量,充分展现了革命先辈们的坚定信念和不屈不挠的斗志。同学们纷纷表示,通过观看影片《建党伟业》,犹如再一次重温党的历史,心灵上受到了震撼,精神上得到了洗礼。文旅学子们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,在今后学习和生活中,进一步坚定理想信念,树立正确的人生观、世界观和价值观。

9月30日晚播放影片《我和我的祖国》,该片讲述了新中国成立七十年间最难忘和激动人心的7个瞬间,聚焦祖国高光时刻背后最平凡的你我他,每一个篇章都在平凡中成就伟大,在伟大中体现平凡,整部影片都洋溢着浓厚的爱国气息。观影现场,气氛热烈,同学们跟着剧情回溯普通群众与祖国同呼吸共成长的历程,见证了普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,也让同学们感受到了国家之强盛,中国人的民族自信和自豪感油然而生。

通过此次主题党日活动,进一步深化了同学们对红色精神内涵的认识,使大家如何将红色精神化作实际工作和学习的动力。今后,文旅学院的学习们将铭记历史,认真学习先辈的思想,人生当有凌云志,处世应怀报国心,出生逢盛世,于重任在身,将青春绽放,做有志之士。